quarta-feira, 16 de março de 2011

O batido pós-treino perfeito!


O batido pós-treino perfeito!

No final de um treino muito intenso, é essencial aproveitar a janela anabólica que é criada e evitar o catabolismo.

É fundamental tudo o que tomamos na meia hora após o treino

Este período é frequentemente chamado de “janela anabólica”, que é a altura em que o nosso corpo está disponível para absorver todos os nutrientes, que nós lhe consigamos fornecer, e evitar assim a desagregação das proteínas (proteólise), que como é do conhecimento geral, são as responsáveis pela formação dos músculos, sendo assim é necessário um fortalecimento rápido e directo.

E por isto mesmo a melhor solução é um bom batido!

Para fazer um bom batido ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é necessário quantidades exageradas de proteína, uma vez que o corpo não as consegue absorver, a quantidade ideal é entre 30 a 35g, mas para ter uma melhor absorção é aconselhável que combine a toma de proteína também com alguns suplementos pró bióticos, como por exemplo a bromelaína (caule de ananás), pois contem bromelina que ajuda na absorção e na digestão das proteínas, e é também um óptimo drenante que ajuda a evitar a retenção hídrica.

Claro que quando falamos de proteína, estamos a falar de proteínas de soro de leite, também chamadas proteínas rápidas, pois possuem um alto valor biológico e são ricas em BCAA's,

No nosso batido perfeito não pode faltar o aminoácido não essencial mais utilizado durante o treino, aglutamina (5-10g é o ideal.)

Para melhorar o volume celular e restabelecer o ATP, seriam precisos também entre 3 a 5g de creatina monohidrato.

O nosso batido está quase pronto, mas agora é importante que estes nutrientes sejam entregues o mais rapidamente possível aos músculos, e é aqui que entra o glicogénio muscular.

Geralmente são utilizados entre as 30 a 100g de dextrose, para obter um auge glicémico e conseguir assim um fornecimento rápido de nutrientes às células musculares, levando até elas todos elementos que prepara-mos no nosso batido, para conseguir um pico glicémico é frequentemente utilizado Vitargo, um hidrato de carbono de absorção lenta criado em laboratório.

Com certeza que com este produto o efeito será prolongado, mas eu pessoalmente prefiro a dextrose.

Durante o verão utilizo o ALA para substituir a dextrose, com a qual consigo um fornecimento de insulina semelhante e que para além disso também combate os radicais livres, sendo um dos antioxidantes mais poderosos no mercado.

Em conclusão a receita para o nosso Batido:

1. 30-35g de Proteína de Soro de Leite
2. Uns comprimidos de Bromelaína
3. 5-10g de L-glutamina
4. 3-5g de monohidrato de creatina
5. 30-100g de Dextrose


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